sábado, 30 de abril de 2016

COUVE FLOR GRATINADA

COUVE FLOR GRATINADA
ingredientes:
1 couve flor
sal 
queijo ralado
Preparação:
Parta a couve flor em pedaços peq e leve a cozer em água a temperada com sal. Não deixe cozer muito para não desfazer.
MOLHO BECHAMEL
Ingredientes:
500 gr. de curgetes
Meia cebola
200 gr. de leite
2 colheres de sopa de azeite
4 queijos de triângulo magros
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Comece por descascar as curgetes e corte em pedaços.
Coloque no copo as curgetes, a cebola, o leite, o azeite, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Programe 14 Min., Temp 90º, Vel. 4.
Adicione os queijos e programe 1 Min., Temp. 90º, Vel. 4.
Triture 15 Seg., Vel 7.


Se tiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite e misture.
A receita do  molho foi retirada deste Blog
Preparação final:
Num pirex coloque a couve flor e por cima deite o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a tostar durante 15m.
Retire do forno e sirva quente.
Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário