sábado, 30 de abril de 2016

Iogurte líquido de limão/canela

Iogurte líquido de limão/canela
1 L de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela
1 1/2 colher sopa adoçante stevia
1 iogurte natural
Bimby
Coloque no copo o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 min/90ºC/vel colher inversa. Deixe arrefecer até atingir 50ºC.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Junte o adoçante e o iogurte e programe 15 seg/vel 2.
Verta a mistura num jarro de vidro com tampa ou tape com papel de alumínio. Coloque dentro de 2 sacos plasticos bem fechado e embrulhe manta polar e deixe fermentar 8horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
Depois desse tempo, deite novamente no copo e misture 15 seg/vel 4.
Verta para garrafas e leve ao frigorífico.
Tradicional
Aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela até levantar fervura. Deixe arrefecer até uma temperatura em que consiga aguentar o dedo mergulhado durante uns segundos.
Misture o adoçante com o iogurte mexendo com força e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Verta a mistura num jarro de vidro com tampa ou tape com papel de alumínio. Coloque dentro de 2 sacos plasticos bem fechado e embrulhe manta polar e deixe fermentar 8horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
Depois deste tempo, bata o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Verta em garrafas e leve frigorífico.
Nota: eu aproveitei as garrafas dos iogurtes de compra. Devem ser bem esterilizados antes de usar. As garrafas da compal também sao boas




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