Ingred:
1 litro de leite meio gordo
1 iogurte natural
1 pacote de gelatina a gosto
2 colheres de sobremesa de adoçante ( eu usei stevia)
Preparação
Deitar todos os ingred no copo e programar 7 min/Vel 4/ 50º.
Colocar nos frascos, levar à iogurteira 8 a 10 horas.
Findo este tempo os iogurtes parecem azedos, mas não estão. Mexam bem e levem ao frio umas 2 ou 3 horas para solificarem
Preparação tradicional:
Deitar todos os ingred numa panela, levar ao lume e deixar levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Colocar nos frascos, levar à iogurteira 8 a 10 horas.
Se não tiver iogurteira pode envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
No final do tempo, mexer bem os iogurtes e levá-los ao frigorífico até solidificarem.
Testados e aprovados

Sem comentários:
Enviar um comentário