quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Iogurte de gelatina

Ingred:
1 litro de leite meio gordo
1 iogurte natural
1 pacote de gelatina a gosto
2 colheres de sobremesa de adoçante ( eu usei stevia)

Preparação
Deitar todos os ingred no copo e programar 7 min/Vel 4/ 50º.

Colocar nos frascos, levar à iogurteira 8 a 10 horas.
Findo este tempo os iogurtes parecem azedos, mas não estão. Mexam bem e levem ao frio umas 2 ou 3 horas para solificarem

Preparação tradicional:
Deitar todos os ingred numa panela, levar ao lume e deixar levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Colocar nos frascos, levar à iogurteira 8 a 10 horas.
Se não tiver iogurteira pode envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
No final do tempo, mexer bem os iogurtes e levá-los ao frigorífico até solidificarem.

Testados e aprovados



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