quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Queijo fresco


1 litro de leite fresco do dia meio gordo ou gordo
30 gotas de coalho líquido
1 c. chá de sal 
Preparação
Deite o leite no copo e programe 6 min/37º/vel 4. A seguir adicione os restantes ingredientes e programe 30 s/vel 3.
Deite uma tigela e deixe repousar 30 minutos, para coalhar e ganhar consistência.
Passado este tempo, de uns cortes em quadriculado com a faca, para que o soro se solte melhor e desfaça ligeiramente o leite coalhado com as mãos, verta para um aro de queijos ou para um passador colocando um prato por baixo para apanhar o soro que deita. com as mãos calque um pouco o queijo.
Deixe repousar mais 1 hora ou 2 para o queijo perder soro suficiente e ficar firme. Leve ao frio 24 horas. Passado esse tempo pode desenformar e comer.
O resultado foi este





Sem comentários:

Enviar um comentário