quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Lasanha de claras

Ingred:
4 omoletes de claras
250 gr de carne picada
3 dentes de alho
1 ou 2 tiras de pimentos cortado aos pedacinhos
1 lata cogumelos das peq
3 colheres de sopa de calda de tomate
Um pouco de vinho branco
azeite q.b
Sal, pimenta q.b
1 folha de louro
Ervas provence q.b
Piripiri q.b
Queijo ralado

Molho branco:
1 embalagem de queijo fraiche
Leite q.b
Sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação
Numa frigideira aloure os alhos descascados e partidos aos bocadinhos no azeite.
De seguida deite a carne e os bocadinhos de pimento e deixe refogar um pouco. Deite os cogumelos e refogue mais um pouco. Deite o tomate e um pouco de vinho branco ( para a carne nao ficar seca) e tempere com sal, pimenta, ervas de provence, louro e o Piripiri.
Deixe apurar bem.
Entretanto faça o molho branco.
Numa tigela deite o queijo e deite um pouco de leite, misture muito bem ate ter a consistência certa ( não deixe ficar liquido, deite o leite aos poucos). Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Quando tiver a carne apurada deite um pouco de molho branco mexe e reserve.
Num pirex ponha 2 omoletes de claras a tapar o fundo, por cima deite o molho e ponha outra camada de omolete, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a tostar.
Bom apetite




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